lunes, 24 de octubre de 2011

SOPA SHOWDER


La etimología más aceptada para la palabra chowder proviene del nombre del pote en el que es cocinada. La palabra frances chaudière se traduce como pote y chaud "caliente" (también relacionado con el latin calderia). La palabra "chowder" en new englann proviene de Newfoundland (terranova), lugar donde los pescadores hacían una sopa con los restos de la captura en una especie de caldeirada; llegando a introducir la palabra (comparada con la bouillabaisse). Otro posible origen para la palabra chowder se deriva del antiguo inglés "jowter", que significa "el que trafica con pescado".
La sopa chowder de pescado, junto con la de maíz y la de almejas (clam chowder) continua disfrutando de popularidad en nueva inglaterra y la parte atlántica de canada. La sopa chowder de marisco es un plato popular y tradicional en irlanda
origen ingles existe una version americana + maiz
es una preparacion que se hace con mariscos, almejas, papa, crema de leche
metodo de coocion, hervido, salteado

No hay comentarios:

Publicar un comentario